6. Kindertriathlon Neunkirchen am 17. Juni 2018

Sonntag, 17.06.2018
Start und Ziel
Kombibad „Die Lakai“ Neunkirchen.
Erster Start:14.30 Uhr.
Veranstalter
Der Kindertriathlon findet im Rahmen des 8. Neunkircher Triathlons statt. Veranstalter ist der Neunkircher Sportverband in Zusammenarbeit mit der Kreisstadt Neunkirchen, DREIkraft Neunkirchen, RC Mistral, Schwimmverein Neunkirchen und VfA Neunkirchen.
Ausrichter Kindertriathlon
DREIkraft Neunkirchen e.V.
Teilnahmeberechtigt
Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2003 bis 2012
Eltern/Erziehungsberechtigte bestätigen durch die Anmeldung, dass die Kinder für den Triathlon ausreichend trainiert haben und gesundheitlich in der Lage sind, die Wettkampfstrecken zu bewältigen.
Distanzen der Jahrgänge 2011, 2012 (Schüler D)
Alter: 6 - 7 Jahre
25 m Schwimmen
800 m Radfahren
200 m Laufen
Distanzen der Jahrgänge 2009, 2010 (Schüler C)
Alter: 8 – 9 Jahre
50 m Schwimmen
2.500 m Radfahren
400 m Laufen
Distanzen der Jahrgänge 2007, 2008 (Schüler B)
Alter: 10 – 11 Jahre
100 m Schwimmen
2.500 m Radfahren
800 m Laufen
Distanzen der Jahrgänge 2003, 2004, 2005, 2006 (Schüler A und Jugend B)
Alter: 12 – 15 Jahre
200 m Schwimmen
5.000 m Radfahren
1.500 m Laufen
Startgebühren
5 Euro pro Teilnehmer
Überweisung: Kontoinhaber ist der Neunkircher Sportverband.
Bitte als Verwendungszweck den Namen angeben. Folgende Konten stehen zur Verfügung:
Wertungen
Es gibt Einzelwertungen nach folgender Einteilung:
Schüler D, Schüler C, Schüler B, Schüler A, Jugend B, jeweils getrennt nach Geschlecht.
Die teilnehmerstärkste Schule wird mit einem Sonderpreis geehrt.
Außerdem werden die Altersklassen Schüler C, Schüler B und Schüler A für den STU-Schülercup 2018 gewertet.
Alle Finisher erhalten eine Medaille, einen Sachpreis und die Erstplatzierten eine Urkunde.
Anmeldung
Die Anmeldung ist ab dem 30.11.2017 geöffnet. Die Anmeldung erfolgt unter: Online-Anmeldung
10.06.2018.
Bitte beachten
Die Teilnehmerzahl ist pro Distanz begrenzt. Daher wird um Voranmeldung gebeten! Sollten am Wettkampftag noch Startplätze zur Verfügung stehen, sind Nachmeldungen bis zum Erreichen des Teilnehmerlimits möglich. Die Teilnehmer erscheinen erst nach Zahlungseingang auf der Starterliste.
Zeitplan
Abholen der Startunterlagen ab 11.30 Uhr im Eingang des Kombibads ‚Die Lakai‘. Die Startunterlagen werden nur an einen Erziehungsberechtigten ausgegeben.
ca. 13.00 – 14.00 Uhr Rad Check-In in der Wechselzone
14.00 Uhr Wettkampfbesprechung für alle Teilnehmer
14:30 Uhr Start der ersten Startgruppe. Unbedingt Durchsagen und Aushänge beachten!
In vier Startgruppen ab 14.30 Uhr
Startgruppe 1: Schüler D – 14.30 Uhr
Startgruppe 2: Schüler C – 14.45 Uhr
Startgruppe 3: Schüler B – 15.05 Uhr
Startgruppe 4: Schüler A - 15.30 Uhr
Startgruppe 5: Jugend B – 15.45 Uhr
Die Startgruppen können sich in den Startzeiten sowie in den Startabständen ändern. Bitte lokale Aushänge bzw. Durchsagen des Sprechers beachten.
Unmittelbar nach dem Wettkampf.

Wettkampfstrecken

Das Schwimmen erfolgt im Kombibad ‚Die Lakai‘ in einem 25 Meter Becken.
Jeder Teilnehmer muss selbständig die Schwimmstrecke bewältigen können.
Radfahren
Die Radstrecke befindet sich in direkter Umgebung des Kombibades und findet auf einer abgesperrten Straße statt. Je nach Streckenlänge werden mehrere Runden gefahren.
Laufen
Die Laufstrecke befindet sich in direkter Umgebung des Kombibades.
Zeitnahme
Die Zeiterfassung erfolgt ausschließlich durch ein vom Veranstalter gestelltes Zeiterfassungssystem. Die Gebühr für den Verlust eines Transponders beträgt 20 EUR. Jeder Teilnehmer ist für die Erfassung seiner Zwischenzeiten und Endzeit mitverantwortlich. Das zur Zeitnahme notwendige Zeiterfassungsgerät hat der Teilnehmer nach Maßgabe des Veranstalters während des Wettkampfes zu tragen. Die Zeiterfassung erfolgt an gesonderten Punkten:
Medizinische Versorgung
Ein Notarzt sowie Rettungssanitäter übernehmen die Betreuung vor Ort.
Haftungsausschluss
Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Unfall, Diebstahl sowie anderen Schadensfällen. Mit der Anmeldung wird der Haftungsausschluss anerkannt.
Weitere Infos zum Haftungsausschluss ...
Weitere Informationen unter
www.neunkirchen-triathlon.de und